运营>> 要闻

通信信号等达标 京沪高铁有望提前开通

                                                                                   2011-06-1008:58                                    中国信息产业网官方微博

按照计划, 本月底京沪高铁将正式开通运行,近日坊间有消息称,由于各项工作已经准备完善,京沪高铁可能将提前开通运行。对此,铁道部昨日回应表示,在近期专家组针对京沪高铁的评估结果显示,京沪高铁各项运行指标已达标,完全具备开通条件。关于票价,记者从相关渠道获悉,6月13日,铁道部将举办新闻发布会,正式对外公布京沪高铁票价。

来自铁道部的消息显示,近期国内30名工程界院士、专家对京沪高铁运行情况进行评估。评估过程中,专家组乘坐和谐号CRH380型动车组列车,对京沪高铁的安全性、稳定性和舒适性进行重点体验,并对京沪高铁的轨道、通信信号牵引供电、动车组、运营安全等情况进行了检查。

评估后专家组得出的结果总体显示,京沪高速铁路各项检测指标完全具备开通运营条件,运营安全保障设施齐全,开行方案合理,符合国家节能环保要求。

对外界关注的京沪高铁票价问题,官方一直没有给出明确数据。不过,铁道部方面曾表示,京沪高铁的票价将比民航票价便宜。记者获悉,6月13日,铁道部将举办新闻发布会,正式对外公布京沪高铁票价。

( 来源:北京商报      作者:丁开艳 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻