运营>> 要闻

广东移动搭建手机支付开放认证平台

                                                                                   2011-06-1008:51                                    中国信息产业网官方微博

日前,广东移动推出手机通宝能力认证平台,首次对外公布“手机通宝身份认证平台及开放合作计划”,计划在2011年引入100家合作伙伴,共创手机通宝开发合作共赢的发展新模式。这显示出,电信运营商正发力手机支付业务,冲刺拿第三方支付牌照。

手机通宝目前已应用于民生、消费、金融、安全、公交等领域,具备地铁公交刷卡、办公考勤管理、小区门禁管理以及移动商盟商家优惠等。广东移动用户则可以不换卡、不换号、不换手机,根据个性化需求,在广东移动各大营业厅以及社会网点轻松办理手机通宝一卡通。

据中国移动报告显示,2010年移动手机支付用户数超过1亿。在交易额方面,2010年手机支付交易额全年超过30亿元。

( 来源:大洋网-广州日报      作者:薛松 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻