运营>> 要闻

手机用户被呼叫转移 运营商称无法取消

                                                                                   2011-06-1308:48                                    中国信息产业网官方微博

中国青年报:

我是北京的一名手机用户,我向贵报讲一个当我的手机号码被陌生人设置成呼叫转移的号码之后的故事。

2011年5月26日早上,我接到一个陌生电话,打了一声就挂断了,我认为和平常一样是骚扰电话,就没有理他。过了一会儿,电话又响了,我接通了电话,但是对方没有说话就挂断了。到了下午他又打来电话,我猜可能是认识我的朋友因为手机或者信号故障没有接通,于是我打了回去,但是他挂掉了。没过多久他又打来了,我照常接听了,还是没说话就挂了,我很生气,于是发了短信骂了他,我想这人太无聊了,没事儿老骚扰我干吗,还没完没了的。

没想到他回短信了,也骂了我,他说他在追债,他不认识我,问我是谁。后来他又发来信息说,我的电话可能被别人呼叫转移了,让我找呼叫的人去,而且还给我发来他拨打过的号码,也就是转到我手机上的号码。

我想证实一下他说的是否属实,便拨打客服电话,让客服人员帮我查一下是否有人把手机转移到我的电话上来,得到的结果是他们不能查到谁呼叫转移到我手机上了。

凭什么啊?谁赋予你们权力让他的电话可以无任何理由且不经过我同意转接到我电话上来的?在我的反复要求下,值班经理告诉我会向上级反映,48小时给出合理答复。

之后,客服倒是给我来了两次电话,说他们知道这事儿了,但他们只是北京分公司,解决不了这个问题,建议我自己与办理呼叫转移的机主联系,看看人家是不是转错了。

我无奈,却又不得不用座机拨打了转移电话机主的手机号,“嘟……嘟”,在电话中传过两声提示音后,我的手机在我身旁响起。

我无语了。

北京读者王先生

中国青年报记者调查采访发现,王先生的遭遇并不是个例,而且如果有人把你的手机号码设置为其呼叫转移的对象,作为被呼叫转移者,是没有办法取消呼叫转移的。

( 来源:中国青年报      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻