运营>> 要闻

我国3G网络累计投资达到2890亿元

                                                                                   2011-06-1309:04                                    中国信息产业网官方微博

在11日闭幕的天津国际手机展览会上,工信部科技司高技术处处长叶林表示,3G网络建设及应用在我国发展迅速,目前累计投资已经达到2890亿元。

叶林说,移动互联网是“十二五”期间我国重要的通讯发展方向,将是我国通信生态链上各个主体的一个新兴增长点,有望推动我国通信业转型,带来新的发展高峰期。

目前,三种3G技术在网络建设、用户发展、投资拉动、宽带终端等各个方面都取得明显成效。统计显示,截至今年4月底,中国移动、中国联通、中国电信3家基础运营商累计建设3G机站69.7万个,其中,中国移动建设21.1万个,中国电信为21.8万个,中国联通为26.8万个。3G网络运行和服务质量也有所提升。截至4月底,我国三家运营商3G网络接通率都达到97.6%以上,掉话率控制在0.47%以下。

叶林认为,今后我国应继续加速3G网络发展,提高网络的覆盖及质量。通过大力发展3G用户,拓展移动互联网的应用,以满足市场、业务需求,并带动产业不断壮大和升级。

( 来源:新华网      作者:毛振华 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻