运营>> 要闻

天翼3G手机交易会开幕 CDMA终端认购4000万

                                                                                   2011-06-1709:51                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 今日, 2011年天翼3G互联网手机交易会在广州琶洲会展中心盛大召开。广东省人民政府省长黄华华、中国电信集团公司总经理王晓初、高通公司董事长保罗•雅各布(Paul Jacobs)等嘉宾出席了此次交易会开幕式并为交易会开幕剪彩。

开幕式上,中国电信以及中邮普泰、普天太力、天音通信、酷人通讯等四家国代商分别和国内外多家终端厂商签署了终端采购确认书,总共涉及近4000万部CDMA终端,其中仅四大国代商采购部分就约占到70%。预计其他各级社会经销商还将在会议期间与终端厂商达成更多的CDMA终端合作协议。

 

本次交易会是中国电信继2009年8月“天翼3G手机订货会”、2010年6月“2010天翼3G互联网手机交易会”之后,第三次举办CDMA产业大型交易会,交易会规模再创纪录。交易会期间还将召开“2011年CDMA世界论坛”、“全球CDMA运营与发展论坛”和“中国电信CDMA产业链高峰论坛”。

据悉,在中国电信天翼用户于今年3月底突破1亿户之后,4月已达10310万户。根据第三方调研公司最新统计数据,2011年1-5月国内市场CDMA手机销量2261万台,较去年同期增长33%,继续保持两年多来的高速增长势头。“2010年天翼3G互联网手机交易会暨CDMA产业论坛”的召开,将有力推动CDMA产业链的持续繁荣。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻