运营>> 要闻

辽宁小灵通10月末转网年底退网

                                                                                   2011-07-0408:41                                    中国信息产业网官方微博

小灵通退网脚步渐近

先是大哥大,后是BP机,接下来该轮到小灵通了。随着退网“大限”一天天临近,正进入“生命倒计时”的小灵通,又一次成为公众、媒体的关注焦点。

7月1日,本报记者独家从辽宁联通方面了解到,根据拟定时间表,小灵通将在今年10月末完成转网,今年12月底前完成退网。

小灵通10月末转网年底退网

虽然工信部早在2009年2月就发布文件要求小灵通在3年内彻底退市。但对于小灵通究竟何时退网,辽宁联通方面却始终不愿捅破这层窗户纸。

当天,辽宁联通相关人士向记者透露,根据公司内部的最新通知,小灵通将在今年10月末完成转网,今年12月底前完成退网。

记者了解到,早在2009年10月,规模空前的小灵通转网工程就已在沈“开闸”。目前,对于办理放弃使用原有小灵通网络和终端的用户,只需预存180元―1500元不等的话费,即可免费获得一部2G手机或是一部3G手机和一个手机号码。如果用户有手机的话,则可参与预存70元得170元话费的活动,赠送的100元话费将分10个月返还。

转网后可实现“一机双号”

那么,为何要推出转网业务?联通方面负责人表示,其实,推出“灵通升G”业务主要是从用户角度考虑,并不是强制手段,由于目前很多小灵通终端厂商都已停产,为避免信息丢失,小灵通用户应尽快办理“升G”,尤其是一些商户。

他向记者介绍,“灵通升G”的优势就是“一机双号”,即为用户提供原有小灵通号码免费“呼转”功能,并可以接听、拨打原小灵通号码和新手机号码,手机主叫时也可显示原有小灵通号码。值得一提的是,“灵通升G”后可接收到发给原小灵通号码的短信息,这是一般呼叫转移功能所不具备的。

该负责人分析,现在换号码太麻烦了,而“灵通升G”可以保留原小灵通信息,这对用户来说是个巨大吸引力。而从转网后的资费来看,资费基本保持不变,以主叫为例,转网后还是0.1元/分钟。

( 来源:东北新闻网      作者:白昕 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻