运营>> 要闻

中国联通“沃行天下”行业应用巡展福建站启动

                                                                                   2011-07-0713:22                                    中国信息产业网官方微博

“移动警务可以将公安信息系统延伸到手机、PDA、笔记本、车载等无线终端设备,可以实现综合查询、社区警务、情报预警、查录一体、交通管理、一键报警等多种业务功能,满足警务人员移动执法的需求。”在“沃行天下”行业应用巡展福建站现场,工作人员为客户代表详细讲解了联通“移动警务”行业应用。

7月5日,“沃行天下”中国联通2011年行业应用巡展福建站活动在福州成功举办。福建省常务副省长张昌平、中国联通副总经理姜正新、福建省发改委、信息化局、通信管理局等20多家省直单位领导,以及来自建发集团、金龙股份、兴业银行等企业的近300位嘉宾、客户代表和媒体记者一同出席了此次活动。

据悉,联通“沃行天下”行业应用巡展将在全国12个重点城市陆续举办。截至目前,该巡展已在北京、河南、上海、河北、广东、陕西、湖北成功举办。在福建站的巡展中,中国联通集中展示了在移动办公、物联网应用和电子商务等方面的20余项先进的行业应用业务,以及煤矿安全监控智能管理系统、中石化管线巡检系统、968938海西智能家政服务平台、福州大学“数字校园”项目等福建本地创新业务。

据福建联通相关负责人介绍,目前,“煤矿监测”应用已在福建200多个煤矿推广应用,2011年1至5月煤矿事故与死亡人数同期下降了67%;“平安校园”实现了福建省内220所学校的系统接入,为打击校园犯罪,维护社会稳定提供了有效手段;集车辆指挥调度、实时视频监控、公交信息发布功能为一体的“智能公交”应用已在龙岩公交公司正式启用,启用后车辆超速率下降了83.6%,运营收入提高了7.2%,整体运力提高了9%;基于联通3G网络的“ATM机监控”,为多家银行安全监控提供了先进了技术方案。

“集团产品在本地化的推广应用,主要面向政府、金融、制造、航空、医疗、物流等8个行业,重点推广政府信息化、产业信息化、社会信息化等3方面应用,打造行业应用领域的5个‘第一’品牌,包括3G移动OA第一品牌、3G执法第一品牌、3G汽车信息化第一品牌、3G检测监控第一品牌和3G炒股第一品牌。”中国联通相关负责人介绍。

中国联通相关负责人在活动中表示,中国联通集团公司将进一步落实《国务院关于支持福建加快建设海峡西岸经济区若干意见》精神,充分发挥自身优势,本着开放、互利、共赢的合作精神,持续加大对福建的投资力度,特别是加大对福建沃3G和联通宽带互联网建设的投资力度,致力于推进行业应用信息化、高速化、随身化,为客户提供实用贴心的信息化解决方案和技术保障,全力支持并积极打造“智能海西”。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻