运营>> 要闻

中国电信携酷派首推折叠双屏双待手机

                                                                                   2011-07-0715:06                                    中国信息产业网官方微博

来自中国电信各省公司的信息显示,中国电信向宇龙酷派定制的首款折叠双屏双网智能手机N950已大面积上市。

据悉,酷派N950是一款定位于商务高端的智能3G手机,在硬件上凸显折叠双屏特色,采用双3.0英寸触控屏幕,是罕见的折叠双屏双网3G智能手机,并配置了800万的摄像头。

据中国电信披露的数据显示,2011年1至5月,CDMA手机销量2261万台,较去年同期增长33%,月均销量突破400万部。今年5月份,天翼3G手机在国内3G手机市场份额已经达到28.5%,较去年同期提升5个百分点。

在终端策略方面,中国电信尤其看重3G智能手机,天翼3G智能手机零售均价达到1888元,最低零售价已降至800元,首批天翼3G千元智能手机销量分别突破200万部和100万部。2011年5月,天翼3G手机在CDMA销售中占比已达54%,其中CDMA智能手机单月销量首次突破百万部,在售EVDO手机达305款。

酷派N950也由中国电信定制,是典型的高端3G智能手机。此前,在中国电信与宇龙酷派联合举行的该手机的发布会上,宇龙酷派负责人也表示,要打造最适合中国人用的Android手机,酷派N950将为有折叠情节的商务人士精心打造。因此,酷派N950在商务功能上相当完善,采用Android 2.2手机操作系统,其重要特色是配备酷派独有的私密模式,支持远程防盗、远程销毁数据等商务安全应用。

另外,该手机同时也是基于酷派首批两款云计算手机之一,可使用“酷云”云计算服务应用平台。目前“酷云”云计算平台已发布1.0版本,最核心的应用是数据同步与备份。酷云可以将各类数据,包括联系人、日历、短信、通话记录等通过个人帐号上传至云计算服务器,实现“云”同步和备份;令人惊喜的是,酷云具有强大的文件存储功能,包括文件存储、照片存储、其他多媒体数据存储等形式.

据悉,N950交由国代商天音通信全国销售,最近上市的零售价格3880元,中国电信各省公司已陆续出台购机补贴政策。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻