运营>> 要闻

甘肃移动投4亿采购网络设备

                                                                                   2011-07-2110:17                                    中国信息产业网官方微博

7月19日,中国移动甘肃公司GSM网络15期主设备采购签约仪式在宁卧庄宾馆举行。省委常委、副省长石军等领导出席签约仪式。

当日,甘肃移动与爱立信、华为、上海贝尔、中兴等在国际上具有较强实力的合作伙伴共同签署2011年GSM网15期主设备采购协议。据了解,本次采购一次性涉及投入资金4亿多元,较去年增加了1亿多元,是甘肃移动成立至今采购规模最为庞大的一次。

据介绍,在本次采购过程中,甘肃移动将绿色环保作为重要条件,积极响应国家节能减排号召,着力加大了绿色节能设备的采购,并以此积极推动新技术、新装备、新手段在农村地区应用,大幅提高农村地区网络能力和网络质量。初步估计,本次采购的设备投产后,甘肃移动全省网络能力将实现大幅提升。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:赵雅琪 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻