运营>> 要闻

工信部正考虑3400M-3600M频段用于LTE

                                                                                   2011-07-2808:58                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 在27日举行的“2011 TD-LTE组网技术研讨会”上,工信部无线电管理局副局长阚润田表示,为了推进整个LTE产业的快速发展,工信部无线电管理局目前正在考虑研究其他频段的规划,例如3400M-3600M的频段。

据了解,目前工信部已经正式批准了2570MHz-2620MHz之间总共50M的TD-LTE频率。在TD-LTE规模试验中,批准6个城市用的是2575-2615MHz频段,是40兆的频率。

阚润田称,根据国际电联推荐的公式计算,我国未来移动通信的频段大概需要1000M。他进一步强调,无线电频谱资源是不可再生的资源,未来将逐步成为制约宽带移动通信和移动互联网发展的重要因素之一,并建议在参照国外成功经验的基础上,认真考虑我国的国情,在依托行政管理的基础上积极探索采用拍卖、资源回收、财政补贴、经济补偿、税收优惠等多种手段相结合,引入频谱资源配置的市场化机制,逐步推动我国频谱资源合理规划和利用。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻