运营

宁夏电信实现远教网全覆盖
获自治区突出贡献奖

                                                                                   2011-07-2811:08                                    中国信息产业网官方微博

7月21日,宁夏回族自治区召开全区党员干部现代远程教育工作表彰暨“双创双争”活动动员会,对全区党员干部现代远程教育工作先进集体和先进个人进行了表彰,中国电信宁夏公司成为全区唯一一家获得党员干部现代远程教育工作突出贡献奖的单位。

2007年,宁夏自治区党委启动党员干部远程教育工作,中国电信宁夏公司充分发挥农村综合信息平台和村村通网络的资源优势,积极推进农村党员远程教育工程,将中组部农村党员干部现代远程教育资源接入到中国电信宁夏公司农村综合信息中心平台(IPTV平台),并通过覆盖全区的信息网络送到每个行政村,为广大基层党员提供远程教育和培训。农村党员远程教育工程依托“电信宽带+机顶盒+电视机”的技术模式,建成了覆盖全区191个乡镇、2310个行政村、44个街道、426个社区和134个国有农林场终端接收站点,宁夏农村党员远程教育工作走在了全国前列,得到了全国远程办和国务院信息化办公室的肯定。截至目前,分布在全区的终端站点组织开展远程培训77160多场次,播放互联网电影9900多场次;上传和发布农产品供求信息5.2万多条。

自治区党委常委、组织部长徐松南表示,宁夏电信把远程教育网络和农村信息网络工程有机结合起来,全力实施三网融合,实现了远程教育网络城乡全覆盖的目标;电信平台共发布各类节目5000余部,转发全国远程办节目1300余部,转播广电直播节目66套,在安全运行上提供了有力的技术保障。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:宋立芸 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻