运营>> 要闻

深圳移动全城2000个WiFi热点上网全免费

                                                                                   2011-08-0109:04                                    中国信息产业网官方微博

中国移动通信研究院项目经理周博曾表示:“中国移动WLAN的网络定位是:WLAN是全业务网络发展策略的重要部分,WLAN将在较长的时间内成为蜂窝系统网络的重要补充,WLAN主要覆盖数据流量密集区域,优先在TD、EGPRS业务需求高的地区进行覆盖。”正因为对WLAN的发展有了清晰的定位,中国移动在国内运营商中的行动也最快,早在两年前它就率先在国内各大城市启动了首轮WLAN大规模建设高潮,其WLAN覆盖热点建设数量在三大运营商中遥遥领先,据统计数据显示,截至2010年年底,中国移动建成的WLAN服务热点数量大概在12万个。仅在深圳,中国移动已建成的WLAN覆盖热点就有近2000个。

优惠政策惠及全民

有了这个基础,2010年中国移动在国内各大城市率先开始推广WLAN免费体验活动,此举收效良好,无论是用户量还是用户在线时长都有质的提升。2011年,深圳移动曾推出全球通用户不限时长免费上网,动感地带及其他移动用户每月限定时长免费上网业务。如今,大运盛会越来越近,深圳移动为助力无线城市发展,进一步拓宽了优惠范围,将原定的优惠政策修改为:″移动旗下全部品牌用户,从即日起至9月30日不限时长免费体验。非移动客户及外地来深游客则可领取WLAN体验卡,获取免费账号及密码即刻体验。″这也就意味着,所有在深圳的人都可以通过各种方式享受到深圳移动推出的WLAN优惠活动。

2000多个热点全面覆盖

除去全民免费的优惠,深圳移动对全城WLAN热点的建设也是不遗余力。目前在深圳,已建成近2000个WLAN覆盖热点,在热点搜到CMCC无线网络信号,便可轻松无线上网。“目前深圳移动的WLAN热点覆盖了机场、车站、宾馆酒店、大型购物中心等各类公共场所。”深圳移动的相关负责人告诉我们,“特别是大运场馆、大运指定酒店,我们的WLAN信号都覆盖到了,全面满足深圳市民和来深游客无线上网的需求。”

(优惠时间:2011年7月10日到2011年9月30日)

深圳本地移动客户

发送“KTWLAN”到10086申请,即可使用。

深圳本地非移动客户或来深游客

在各中国移动沟通100服务厅领取WLAN体验卡,获取免费账号及密码即刻体验。

WLAN全城寻宝赢iPad大奖

(活动时间:2011年7月1日到2011年9月30日,仅限深圳本地移动客户参加)

发送“CYXB#WLAN地点名称”发至10086参与寻宝。单月WLAN上网累计时长越长,或单月成功登陆的WLAN地点数量越多(即在不同的地方使用WLAN无线上网),越有机会赢iPad、更有iTouch和电影票等你来拿。

WLAN覆盖热点详情及优惠活动可致电10086或登录http//gd.10086.cn/shenzhen/查询

微时代 微博达人怎能不关注 @深圳移动WIFI (http//weibo.com/szwlan)

WLAN全民免费优惠申请

在朋友的眼中,小孙是个典型的微博控,走到哪微到哪。下馆子饭菜上桌前先拍照再动筷,买新衣对镜自拍还要上传,出门逛街更要微出一路心情……小孙用的是动感地带的GPRS包月套餐,有限的流量让她一到月底就开始谨慎发微博,不是好照片坚决不上传以免浪费流量,能用电脑发的微博尽量在电脑上发布以防超支。

那天,小孙无意间看到报纸上的广告:2011年7月10日到2011年9月30日,中国移动全城近2000个WLAN热点全民免费使用,热点遍布益田假日广场、海岸城、深国投广场等。还有“WLAN全城寻宝体验”活动,市民在免费体验WLAN高速上网的同时,还有机会赢取iTouch、iPad大奖。

转眼工夫,朋友们给小孙又加了一个头衔:搜索“CMCC”信号控,走到哪搜到哪……

WLAN是中国移动应用无线WI-FI接入技术为广大用户提供的无线高速上网服务,目前在深圳已建成近2000个WLAN(wifi)覆盖热点。为助力无线城市建设,更为助力打造“信息大运”,即日起至9月30日,深圳移动推出WLAN无线上网全民免费的优惠,为城市更添精彩!

( 来源:深圳商报      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻