运营>> 要闻

3G手机“大屏”上限引争论

                                                                                   2011-08-0209:40                                    中国信息产业网官方微博

通过中国联通、中国电信对3G智能手机的定义不难发现,“大屏”已经成为中断发展的一个趋势。但关于到底手机屏多大合适,业界却争论不少。宇龙酷派李旺则表示,智能手机在工业设计上,长宽高和厚薄都还是有其极限的。他认为,目前不少手机都主张超薄,但8毫米是超薄的极限。而屏幕上,5寸屏是个极限,超过了则是属于PAD(平板电脑)。

此前,中国联通在其新定义3G手机中已明确手机屏必须3.5寸以上;而中国电信也称,其定制的主流天翼3G智能手机要求4寸屏以上。事实上,苹果将3.5寸做成智能手机的标准之后,诸多的厂商都开始在屏上下功夫了。4寸、4.3寸、5寸,极限不断被超越。现在4寸已经大有取代3.5寸成为主流的趋势,甚至目前已传出苹果的iPhone 5也将比iPhone 4屏幕更大,即可能是4寸以上手机屏。

宇龙酷派于日前在国内推出首款5寸屏手机——酷派大观9930,采用5英寸1600万色960×480像素分辨率全视角ASV夏普屏幕,预计将于8月上市。宇龙酷派还透露,下半年将继续推出2至3款大观系列大屏智能手机,同时应用新的工艺、材质。据悉,HTC、戴尔等都推出了5英寸大屏手机,未来将会有更多的竞品出现。

手机屏幕从2.8寸跃升到3.5寸,是3G智能手机崛起的标志,也是以苹果为代表的新兴厂商超越以诺基亚为代表的传统手机厂商的重要象征。而接下来,手机厂商拼比大屏将是趋势,将决定手机界面、手机应用的操作性等许多重要要素。

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻