运营>> 要闻

央企业绩考核结果公布 通信业仅移动被评A

                                                                                   2011-08-0308:38                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,国资委公布了2010年度中央企业负责人经营业绩考核结果,中国移动成唯一一家被评A级的通信企业。

国资委表示,2010年是中央企业负责人经营业绩考核第三任期的开始之年,也是中央企业执行新的《考核办法》和全面实施经济增加值考核的第一年。经过努力,绝大多数中央企业较好地完成了2010年度的经营业绩考核目标。

据悉,2010年纳入国资委考核范围的中央企业共121户,A级企业47户,占全部中央企业的38.84%;B级和C级企业分别为51户和21户,分别占全部中央企业的42.15%和17.36%;另有2户企业被评为D级。A级企业主要分布在:军工9户,交通运输7户,电力和商贸各6户,建筑4户,石油石化3户,汽车、建材和冶金各2户,煤炭、通信、机械、房地产、投资和旅游各1户。

2010年,中央企业完成经济增加值3887.1亿元,比2009年增长1.4倍。其中,96户中央企业经济增加值为正,比上年增加13户。经济增加值改善较大的主要是石油石化、电力、交通运输、冶金、机械行业,均比上年增加100亿元以上。

 

( 来源:中国信息产业网      作者:矢野 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻