运营>> 要闻

中移动已向央行递交支付牌照申请

                                                                                   2011-08-0408:40                                    中国信息产业网官方微博

昨天,记者从中移动内部获得证实,移动负责支付业务的中移电子商务已于8月2日向央行递交了支付牌照的申请。申请内容包括:互联网支付、移动电话支付、货币汇兑、预付卡发行与受理、银行卡收单业务。

按照要求,运营商开展金融相关业务,须向央行申请第三方支付牌照,并将金融业务剥离成立独立实体运营。

目前,国内三家运营商均已按照上述计划成立了各自的支付公司,并在国内多个省市进行手机支付业务试点。为备战手机支付,移动2010年认购上海浦发银行20%的股权,并成为第二大股东。双方合作研发的手机支付平台今年三季度将上线。

据悉,联通也已在今年6月份向央行递交了支付牌照的申请,申请业务范围与移动类似。

( 来源:新京报      作者:赵谨 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻