运营>> 要闻

上海通信业首份可持续发展报告发布

                                                                                   2011-08-0410:48                                    中国信息产业网官方微博

行风测评连续四年领先本市同业、无线城市应用“智慧”便民、绿色行动为申城环境添绿……8月1日发布的《中国移动可持续发展报告上海篇2010》,是中国移动上海公司连续第五年推出的企业社会责任报告,同时也是上海通信行业首份可持续发展报告。

值此上海移动成立12周年之际,“企业社会责任报告”更名为“可持续发展报告”,重点突出了上海移动如何积极履行企业责任,有效发挥自身所长,以信息化手段促进发展机会公平、打造新的消费和生活方式,为可持续发展探索提供新的信息化解决方案。上海移动表示,将积极投入“无线城市”建设,构建“2G、3G、WLAN、4G”的多层次、广覆盖、多热点的全市无线宽带网络,加强信息化新业务应用能力,更好地满足城市创新管理及市民对于移动信息化的通信需求。

报告中的数字显示,截至去年年底,上海移动通信基站量达1.1万多个,加速升级城市基础通信服务;在上海世博园建成全球首个TD-LTE规模演示网,推动通信技术实现新跨越;连续4年在上海地区电信行业行风测评中位居本地运营商之首,全年用户满意度提升较快;投入100万元升级的“农信通”平台,进一步缩小城乡数字鸿沟;电子账单用户量达465万,每月节省纸张近930万张;“绿箱子”环保行动累计回收25万多块废旧手机电池,发现并封堵淫秽色情网站7.2万个,推进MM创业计划覆盖到上海36所高校,2010年全年向社会捐赠422.44万元……诸多案例还显示,随着移动互联网时代的到来,移动改变生活的进程明显加快,各类移动信息应用在交通调度、政务服务、教育文化、医疗保健等方面不断发挥效率提升和结构转变的巨大作用,“无线城市”触手可及。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:记者 叶凯 通信员 徐云洁 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻