运营>> 要闻

联通“沃友”Android版和PC版上线

                                                                                   2011-08-0508:22                                    中国信息产业网官方微博

中国联通即时通讯工具(IM)“沃友”的Android版和PC版客户端今日正式上线。业内专家预计,随着中国联通“沃友”的推出,未来各大运营商会把越来越多的增值业务与IM结合,提升IM竞争能力。

中国移动“飞信”自2007年开始投入运营以来,截至目前,已经拥有2亿用户,用户数仅次于Q Q。2009年年中,中国电信和微软MSN共同发布联合品牌即时通信软件天翼L ive1 .0版本,该产品在当年年底就突破100万用户。

在IM工具布局上,联通在移动“飞信”之后,曾推出了“超信”,但2009年由于业务转移关闭了“超信”。手机IM市场长期被移动“飞信”和天翼L ive占领,“沃友”的高调推出,意味着联通要开始分享这块市场蛋糕。———C N N IC今年6月发布的最新报告显示,2011年上半年,网民手机上网应用中,手机IM仍然是使用率最高的,使用率高达71.8%。

“沃友”之外,联通官方微博上透露,基于3G业务的校园品牌“沃派”将于本月推出,这也是三大运营商中首个基于3G业务的青年品牌,目标瞄准3G校园用户。

( 来源:南方都市报      作者:汪小星 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻