运营>> 要闻

福建沿海建制村3G全覆盖
新增光纤入户小区754个

                                                                                   2011-08-0510:52                                    中国信息产业网官方微博

今年以来,福建省通信业以落实福建省委、省政府确定的为民办实事项目为契机,加快实施城乡通信信息化提升工程,信息通信基础建设步伐明显加快。到7月底,全省,新建2883个信息化示范乡镇和2530个信息化示范村,沿海建制村3G覆盖率达到100%。

城乡通信信息化提升工程被福建省委、省政府列为2011年为民办实事项目后,福建省通信管理局迅速成立了专门领导小组,深入开展专题调研,对项目进展情况实行月报制度,加快实施进度,适时督促检查,强化责任落实,保质保量完成省委、省政府确定的为民办实事项目。

据了解,到7月底,该工程资金到位38.7亿元,占计划的63.2%;完成投资32.2亿元,占计划的52.6%。三个子项目进展顺利,有序推进,主要考核指标均达到或超过时间进度。在“信息下乡入村”提升项目中,福建省深入推进“情系三农惠万家”等信息下乡入村工程,今年以来新建5361个农村基站、2883个信息化示范乡镇和2530个信息化示范村;沿海建制村3G覆盖率达到100%,全省农村3G网络有效面积覆盖率达到95%;会同相关部门组织开展文化科技下乡活动,其中“送戏曲”1268场、“送文艺”1038场、“送电影”6203场、“科技下乡”1962场。在“海西无线宽带城市”提升项目中,福建省继续加强3G+Wi-Fi的无线宽带网络深度覆盖,新增6213个基站和8921个AP;全省无线宽带城市用户数达到169万户,信息化应用用户数达到72.2万户。在“社区信息化”提升项目中,福建省新增光纤入户小区754个,持续提升2010年已建成的2000个民生信息化社区的应用水平,建成三星级社区1227个、四星级社区245个、五星级社区67个。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:吴江波 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻