运营>> 要闻

中国移动2011年上半年服务质量状况报告

                                                                                   2011-08-0810:21                                    中国信息产业网官方微博

中国移动通信集团公司(简称“中国移动”)于2000年4月20日成立,注册资本518亿元人民币,资产规模超过万亿元人民币,拥有全球第一的网络和客户规模,成功服务2010年上海世博会和广州亚运会。

中国移动全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动有限公司(简称“上市公司”)在国内31个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区设立全资子公司,并在香港和纽约上市。2011年列《财富》杂志世界500强87位,品牌价值位列全球电信品牌前列,成为全球最具创新力企业50强。

中国移动主要经营移动话音、数据、IP电话和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口局业务经营权。除提供基本话音业务外,还提供传真、数据、IP电话等多种增值业务,拥有“全球通”、“神州行”、“动感地带”等著名客户品牌。

中国移动成立十年来,坚持改革创新、坚持规模发展、坚持加强管理、坚持服务客户,使企业从小到大、由大变强,已成为全球网络规模最大、客户数量最多,具有较强国际竞争力和品牌价值的电信企业。

中国移动秉承“正德厚生,臻于至善”的企业核心价值观,以科学发展观为指导,努力实现企业经营与社会责任的高度统一,不仅注重企业对产业、员工、客户的基础责任,同时深化实施“农村、生命、文化、绿色、志愿”社会责任五大工程;切实推进“绿色行动计划”,努力践行节能减排工作。

目前,中国移动的基站总数超过60万个,客户总数超过6亿户。中国移动连续六年在国务院国资委考核中获得最高级别——A级,并获国务院国资委授予的“业绩优秀企业”称号。连续四年进入《金融时报》全球最强势品牌排名。上市公司连续三年入选道琼斯可持续发展指数,是中国内地唯一入选的企业。同时,中国移动积极投身社会公益事业,连续三年荣获慈善领域最高政府奖“中华慈善奖”。

中国移动是联合国全球契约(Global Compact)正式成员,认可并努力遵守全球契约十项原则,并加入该组织倡导的“关注气候变化”(Caring For Climate)行动。目前,中国移动已成为气候(Climate Group)成员,努力在应对气候变化中发挥积极作用。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻