运营>> 图片

中移动逾130亿打造上海精品“无线城市”

                                                                                   2011-08-0808:46                                    中国信息产业网官方微博

5日,上海市人民政府与中国移动通信集团公司在沪签署《共建智慧城市合作框架协议》。根据此协议,中国移动三年内将投入超过130亿元,加大对上海信息通信产业的参与和支持力度,建设精品无线城市,支持上海加快推进智慧城市建设。

上海市委副书记、市长韩正,中国移动通信集团公司党组书记奚国华共同为“中国移动上海无线城市综合应用平台”揭牌。上海市副市长艾宝俊与中国移动通信集团公司总裁李跃签署战略合作框架协议。

双方同意在2011年-2013年间重点开展以下四方面合作:加强网络基础设施建设,构建国际水平的信息基础设施体系;多种举措并重,提升上海通信质量和服务质量;加强投入,推动新一代信息技术产业发展;加快无线城市综合应用平台建设,推进重点领域信息化,以“无线城市”提升城市“智慧”。

根据合作协议,中国移动将构建GSM、TD-SCDMA、TD-LTE与WLAN(无线局域网)四网协同的多层次、广覆盖、多热点无线城市宽带网络。

据介绍,中国移动2011年将投资近亿元新建覆盖浦东张江与陆家嘴、人民广场、徐家汇等核心商圈约20平方公里区域的TD-LTE规模试验网。中国移动WLAN接入点将在2013年底超过9万个,在上海重要交通站点、政府重要服务窗口、大学、医院、会展中心、购物中心、高档商务楼等主要公共场所实现超过80%的覆盖率,覆盖密度和网络质量国内领先。中国移动还将重点覆盖上海工业园区、商务楼宇、住宅小区等区域光纤网络。

( 来源:新华网      作者:陆文军 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻