运营>> 要闻

上海宽带速率不达标将减免用户资费

                                                                                   2011-08-0908:53                                    中国信息产业网官方微博

将ADSL的铜缆更换成光纤网络,就能实现网速成倍提升。昨天,上海电信宣布截至7月底,上海电信“城市光网”的覆盖能力超过300万户,“城市光网”用户突破80万户,使得上海成为国内光纤网络发展最快的城市。

上海电信相关负责人告诉记者,上海之所以能够在城市光网方面全国领先,和上海市政府的智慧城市规划有很大关系。政府把宽带网络建设看成和高速公路一样重要的基础设施项目,希望通过加强信息基础设施建设改善上海商务环境,提升城市竞争力。为此,上海电信与全市18个区县政府签署了共同建设“无线城市”的合作协议,形成了政企互动的上海模式。

为了加快对于城市光网的推广,上海电信在服务和营销方面做出了一系列创新。

针对用户反映宽带网络速率不稳定的问题,上海电信自今年2月份开始推出专门的网站为上海用户提供ADSL测速,凡是网络速度不达标的可以获得一定的赔付。如今,这一措施也扩展到光纤网络,从今年8月8日起,将对经确认属电信原因不达标的光网用户赔付。据悉,用户登录中国电信上海公司网站就可以测试宽带的速率,如果速率未能达标,并经48小时故障修复不成功的光网客户,电信将对其宽带资费进行减免。

“值得一提的是,过去的ADSL铜线因为技术上的原因很有可能会产生速度不稳定,但是城市光网在技术上有了大幅度的改进,一般不存在速率不稳定的情况。”上海电信相关人士向记者表示。

据了解,光纤改造在提升用户宽带速率的同时,并不增加用户的资费负担。上海电信用户均可在现有带宽基础上免费实现带宽倍增。如用户原有接入带宽为1兆的,只要完成光纤接入改造后,即可免费提速至3兆带宽。如用户原有接入带宽为2兆的,在完成光纤接入改造后,即可免费提速至4兆带宽。

( 来源:上海商报      作者:金琳 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻