运营>> 要闻

运营商推新品牌争校园市场

                                                                                   2011-08-0908:50                                    中国信息产业网官方微博

昨天,记者从联通和电信了解到,这两家电信运营商即将推出各自新的针对年轻用户的业务品牌,希望借此撼动中国移动“动感地带”品牌在校园市场中的绝对优势地位。

据了解,中国联通即将推出的针对年轻群体的新品牌名字为“沃派”,该品牌预计于两周后正式开放办理。据中国联通相关人士介绍,“沃派”推出初期将包括一档36元的套餐,后期还将陆续增加新的套餐种类。

无独有偶,中国电信也即将针对年轻群体推出新品牌“天翼i特”,这一品牌取自互联网符号“@”的谐音,主要针对90后年轻人群体,相应套餐最低月费19元,这也是中国电信首次为年轻群体推出特定的业务品牌。

目前,国内校园用户被移动的“动感地带”占去了绝大部分,而三家运营商最直接的较量将在9月高校开学后展开。不过,电信行业观察家项立刚认为,“动感地带”的高校的优势地位,短时间很难被撼动。对于联通和电信而言,要想在高校市场有所作为,一来要在资费水平上做到更有竞争力,另外就是结合新品牌推出适合学校应用的捆绑业务。

( 来源:京华时报      作者:古晓宇 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻