运营>> 要闻

深入一线 关注员工 中国联通总经理陆益民在京津调研

                                                                                   2011-08-0911:04                                    中国信息产业网官方微博

8月4日至5日,中国联通总经理陆益民一行到天津和北京分公司调研指导工作。

在津调研期间,陆益民深入分公司、营业厅、IDC机房、光纤入户客户家庭了解情况。他表示,在竞争环境中,天津分公司的成长性很好,特别是在携号转网、灵通升级等方面进行了有益的探索,形成了很好的经验,值得在全国推广。针对下一步工作,他提出,未来在网络设计上,要立足长远,做好网络规划,从网络层到资源层,再到业务层,使得网络资源能够良好地契合和匹配业务发展。在提高企业效益方面,要从开源和节流入手,在精细化管理、节能减排、降本增效等方面下工夫,让有限成本发挥最大效益。他强调,要进一步解放思想,转变观念,制定适应新形势、新任务的营销、激励和考核机制,做好现有资源的盘活利用,力争将公司效益提高到更高水平。要进一步关注员工队伍建设和激励机制,提高员工的积极性,让员工分享企业发展的成果。

在北京分公司,陆益民现场调研了新华社小区、西堤红山社区光纤入户工作,并来到三区分公司开展工作座谈。在调研汇报会上,北京联通总经理刘守江从整体工作、市场经营、网络建设等方面汇报了北京联通的工作情况。在楼宇信息系统建设和应用情况方面,北京联通工程部门汇报了楼宇信息系统的建设情况;二区分公司现场演示了楼宇信息系统的应用情况。陆益民一边认真听取汇报内容,一边不时提问,详细了解重点业务发展、网络覆盖等具体问题,对北京联通取得的成绩表示肯定,对全体干部员工表示感谢和慰问,并要求北京联通建立与员工共享公司发展成果的机制体制,充分调动每名员工的积极性和创造性,为全面推动公司跨越式发展而努力。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:记者 温艳萍 唐柳明 通讯员 陆震宇 吴潇 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻