运营>> 要闻

传中移动内部文件称下月开售iPhone

                                                                                   2011-08-1008:28                                    中国信息产业网官方微博

上周,本报曾率先报道中国移动版iPhone最快有望在下个月推向市场。昨日,业界有消息称,中国移动一份内部文件显示9月份将签约销售iPhone,但该文件并没提到具体的型号。对此,南都记者询问中国移动有关人士,得到的回应是未看见所谓的内部文件。“理论上若下月发售,以月底为限,接下来半个月内终端部门就会有反应。”业内有观点认为,参考此前联通发布iPhone的惯例,苹果的保密工作往往会做到正式销售前,不设提前发布。

移动iPhone下月推出传言再起

8月4日,一位为中国移动提供市场推广服务的广告公司负责人曾向南都记者透露,基于WIFI+EDGE网络的中移动iPhone套餐正在制定中,并有望最早在9月与iPhone一起推向市场。一位广东本地经销商代表则称,在面向高校开学而展开的营销活动,招募iPhone销售人员被列在了计划里。不过这些消息并未获得中国移动官方的回应。

然而,时隔一周不到,业界再度爆出中国移动将开售iPhone的消息。昨日有消息称,中国移动集团在要求各级省公司做好WiF i建设的一份文件中提到,“中国移动最早于9月份签约销售iPhone,并要求各级省公司做好iPhone用户的合约签约、话费返还等服务工作。”消息称,中国移动表示要积极推进WiF i热点覆盖,方便iPhone用户使用,并特别强调用户服务的重要性,“一年后现有iPhone用户的合约将到期,服务质量将决定用户的归属。”

今年6月曾在微博上发文称“移动将于9月引入iPhone”的北京移动海淀区区域主管刘洋昨日亦在其微博发文称,“确定消息来了!中国移动内部文件显示,中移动最早将于9月签约销售iPhone,但尚未明确是哪款机型。”

苹果:中国市场仍大有可为

目前,中国移动拥有6亿用户,是全球最大的通信运营商。在没有正式引入iPhone的情况下,仍有1%左右的用户在使用iPhone。苹果若想继续保持在中国的高增长,联手中移动显然是较容易的路线。

在今年的三季度财报说明会上,苹果首席运营官蒂姆·库克表示,中国是苹果门店平均人流量最多、产品收入增长最快的国家。该季度,苹果中国内地、香港和台湾地区合计带来了38亿美元的收入,约是去年的6倍。

即便如此,苹果仍认为中国市场大有可为。据加拿大皇家银行资本市场分析师麦克·艾布拉姆斯基透露,在近日与蒂姆·库克及苹果C FO彼得·奥本海默的会谈中,对方认为尽管苹果在中国的销售额已经突破90亿美元,但仍是一个亟待开发的重要市场。

麦克·艾布拉姆斯基称无法直接引用两位两位苹果高管的部分原话,但内容确实提到了所谓“低端iPhone手机”,其标准是富有创新性,且是同类产品的品类“杀手”。

( 来源:南方都市报      作者:方南 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻