运营>> 要闻

TD-LTE六城市规模试验网基本建成

                                                                                   2011-08-1008:35                                    中国信息产业网官方微博

昨天,中国移动透露,正在进行的TD-LTE(准4G技术)规模技术试验的进展顺利。目前六个试验城市的大部分基站已安装并开通,预计9月将完成第一阶段的试验目标。

据了解,按照去年工信部的批复,中国移动将承担上海、杭州、南京、广州、深圳、厦门六城市的TD-LTE规模技术试验网和北京演示网建设。据中国移动介绍,目前,这6个城市的TD-LTE核心网和无线网已基本建成,拟建基站规模超过1000个,大部分基站设备已安装并开通。

据介绍,TD-LTE是我国主导的新一代移动通信技术,是我国具有自主知识产权的3G(第三代移动通信)国际标准TD-SCDMA的后续演进技术,具有传输速率高、时延短、频谱效率高等特点。2010年10月,TD-LTE增强型被国际电信联盟确定为4G国际标准之一。

另外,中国移动还表示,第一阶段测试工作进展顺利。6月已完成核心网、传输、承载和安全方面的测试,并开始无线网络性能测试,9月底有望完成工信部确定的第一阶段试验目标。同时,在即将开始的深圳大运会上,基于TD-LTE网络的即摄即传系统和移动媒体采访车将运用于直播。

( 来源:京华时报      作者:古晓宇 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻