运营>> 要闻

中移动与宁夏区政府签署战略合作协议
共建沿黄经济区无线智慧城市群

                                                                                   2011-09-1414:27                                    中国信息产业网官方微博

9月7日,中国移动通信集团公司与宁夏回族自治区人民政府在银川签署《共建宁夏沿黄经济区无线智慧城市群战略合作框架协议》。根据协议,到2015年年底,中国移动将建成覆盖宁夏沿黄经济区乡镇以上地区的无线宽带网络,并利用云计算技术建成宁夏沿黄经济区无线智慧城市公共服务平台,实现500万用户、80万在线用户的承载能力,形成无线宽带业务在政务、商务、生产、生活等社会各领域的全面深入应用。中国移动副总裁沙跃家与宁夏回族自治区政府副主席郝林海代表双方签署战略合作协议并分别致辞。

沙跃家在仪式上说,中国移动将努力发挥网络规模优势、资源优势、品牌价值优势、信息化推广和应用优势,以“无线城市群”为抓手,融合物联网和互联网新技术,力助宁夏区党委、政府逐步建立完善的电子政务服务平台、社会管理信息化平台;着力打造民生工程,积极推动无线民生、无线办公服务,为市民和企业获取公共信息资源提供便捷渠道;力助平安城市建设,实现城市规划、应急指挥、治安监管、交通管控、城管执法等一体化的城市精细化、智能化、数字化管理;2011年,将累计投资逾10亿元,在宁夏全区5个地市开展无线城市建设,2012年将形成“无线城市群”,2015年将建成覆盖全宁夏的无线城市网络。

郝林海表示,沿黄经济区无线智慧城市群建设将有利于提高各地政府公共服务的信息化水平;有利于促进人民生产生活方式的转变;有利于推进产业结构的优化和升级,培育发展新型产业,必将有力地推动宁夏经济社会又好又快发展。无线智慧城市群建设是一项系统工程,涉及面广、技术性强、任务艰巨,宁夏各有关部门、企事业单位要以高度的责任感和使命感加强协调,积极支持中国移动宁夏公司为宁夏沿黄经济区无线智慧城市群建设所涉及的基站选址、宽带设备安装、应用系统对接等方面提供有力支持,完成无线公共服务平台对接,资源共享,有效完成各项工作。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:记者 单丽 韩晓毓 通讯员 刘欣 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻