运营>> 要闻

中移动与迪士尼建立战略合作关系

                                                                                   2011-09-1508:40                                    中国信息产业网官方微博

中国移动与华特迪士尼(上海)有限公司于日前正式签署战略合作协议,双方宣布通过资源共享、优势互补的方式在无线增值服务领域建立战略合作关系,共同致力于推动基于迪士尼品牌内容的各类移动增值服务的发展。

根据合作计划,双方将基于移动通信网络平台展开多个产品和服务的合作,在移动梦网(wap.monternet.com)共同建立品牌社区,包括“迪士尼移动官网”和“漫威英雄会”,同时,还将合作推出国产动漫品牌“喜羊羊与灰太狼”移动互联网社区。此外,手机用户还可以享受到丰富的迪士尼品牌移动增值业务,包括高品质的手机图片、手机主题、手机游戏,手机动漫和手机图书等资源,涵盖了迪士尼旗下的米奇、唐老鸭、小熊维尼、迪士尼公主、史迪奇、加勒比海盗、漫威旗下的钢铁侠、蜘蛛侠等经典人物形象,极大地满足了不同年龄、性别层次的手机用户的需求。

据悉,迪士尼是中国移动首个移动梦网品牌合作伙伴。通过此次合作,中国移动将以迪士尼移动官网的形式在中国大陆独家运营迪士尼内容,其增值业务的内容和服务将得到极大丰富;华特迪士尼公司也将能通过中国移动平台为中国超过6亿手机用户提供精彩的迪士尼内容与故事,为用户带来老少皆宜的优质迪士尼娱乐体验。

除了在产品和服务领域的合作,中国移动和迪士尼还将发挥各自的渠道资源与优势,在市场领域充分合作。未来,迪士尼电影、迪士尼现场演出、迪士尼零售门店及专柜、迪士尼出版物等都将有机会成为新的市场合作点。

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻