运营>> 要闻

电话订票系统将在甘宁两地试运行

                                                                                   2011-09-1508:30                                    中国信息产业网官方微博

记者14日从兰州铁路局获悉,该局95105105自助语音电话订票系统将于9月16日开通试运行。为使旅客熟悉电话订票流程,该局近日正对电话订票系统流程和功能进行测试。

13日是兰州铁路局电话订票系统测试的第一天,兰州铁路局10余支宣传小分队深入厂矿、学校、社区等地广泛宣传电话订票的快捷便民服务。记者也于当日拿出手机播打了电话订票测试专线,约3分钟便预订了一张9月21日T118到上海的火车票。

据悉,旅客可在每日的9:00至23:00之间拨打电话,凭有效身份证件预订兰州铁路局管辖内甘肃省和宁夏回族自治区所有车站乘车的车票。电话订票的预售期比窗口售票早2天,即打电话可预订第3至10天的车票(当日为第1天),而窗口则发售当日至8天电话订票剩余后的车票。

目前,兰州铁路局可以办理电话订票取票业务的取票点共计146个,取票窗口204个。其中,兰州城区有41个取票点、71个取票窗口;兰州以外甘、宁两省区30个市县分布了105个取票点、133个取票窗口。

“需要提醒旅客的是,旅客在电话订票过程中,要按照电话语音提示准确输入车次、到达目的地等信息,以免订错票。订票成功后可到就近取票点取票。”兰州铁路局工作人员提醒旅客。

记者还了解到,在电话订票系统试运营行后,铁路部门将根据客流变化情况,及时对电话订票的一些规定进行调整,以方便旅客订票。

兰州铁路局还表示,电话订票是铁路部门为了使旅客能够公平公正,方便快捷购票而推出的便民利民措施,并不能彻底解决春暑运、节假日期间客流高峰时段运能紧缺问题,希望广大旅客能够理解。

( 来源:中国新闻网      作者:冯枫 李鹏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻