运营>> 要闻

运营商校园促销战“降火”

                                                                                   2011-09-1508:23                                    中国信息产业网官方微博

9月13日是中央民族大学开学的日子,记者在该校迎新现场看到,移动、联通、电信三大通信运营商早已摆开了战线,成三足鼎立之势,气氛火爆。

三大运营商使出浑身解数,亮点各有千秋。除了在资费、套餐、礼包、赠品等传统手段上面大做文章外,今年的促销还加入了wifi、3G、智能机等潮流热词作为新型竞争点。不过,之前被媒体广泛报道的三大运营商互相“嘲讽”等恶性竞争的场面并没有出现。

“促销不让太过火”

中央民族大学的一位促销人员告诉记者,这次的争夺战好几天前就打响了,时间提前不少,力度也创下了历年之最,光遮阳棚就扎了好几百米。当被问到媒体报道的三大通信运营商车站拉人、相互贬低甚至大打出手的情况时,现场工作人员的回答也是各有特色。

“我们都是规范运营,不存在拉客、骂人的情况”,电信的工作人员回答一本正经。“那些都是歪门邪道,不务正业,最终还是要拼服务,拼资费”,联通颇有点指点江山的味道。“骂对手有用吗?实力在这儿摆着呢!”移动的回答更是颇显底气。

但也有个别工作人员对记者表示,“个别地方要么想提成想疯了,要么是被业绩被逼急了,才会有各种损招”,对此“深表同情”。 联通现场一位工作人员还告诉记者,“民大开学晚,新闻里说的那些我们都知道,上面好像也有专门交代,不能太过火,怕影响公司形象”。

当被问及有无业绩压力、任务额度,几家工作人员均闭口不言,只透露说“领导很看重新生市场”“做好了有不少提成等”。

记者从部分新生口中了解到,他们的通知书里并没有发现有寄送的SIM卡,也没有享受到运营商们“火车站接人”的待遇。但有学长学姐“太过热心地推荐某个品牌“,有新生都怀疑他们“被收买了”。

( 来源:新京报      作者:黄锐 张轶骁 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻