运营

广西电信助力龙脊村示范村建设

                                                                                   2011-09-1515:19                                    中国信息产业网官方微博

9月8日,中国电信广西公司通过“特色名村名镇结对帮扶”工程,向龙胜县龙脊村无偿捐赠21.4万元。这次活动是中国电信广西公司注重社会责任,支持地方建设的又一次社会公益捐赠。此次捐赠除大力协助龙脊村完善旅游基础设施建设外,还另投入150万元对当地的通信设施进行建设,让龙脊村成为光纤到户的信息村。

龙脊村的特殊旅游示范名村工程包括改善村寨交通条件,完善公共、通信服务设施等项目,通过充分挖掘整合历史文化、民族风情、村寨(梯田)景观等旅游资源,建成基础设施完善、旅游特色鲜明、服务功能齐全、内外交通顺畅、环境优美的特色旅游名村。此次中国电信广西公司的捐赠主要投入龙脊村道路建设、形象宣传及光纤宽带到村三项帮扶项目。其中,光纤宽带帮扶项目计划安装容量400门的固定电话设备(今后还可以平滑升级)、宽带设备100线、1座3G基站;该项目为龙脊村搭建了一条与国际旅游接轨的高速信息化通道,建设完工后所有村民将能享受信息化时代的丰富资讯及3G时代通信的快捷与便利。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:陈颖杰 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻