运营>> 要闻

云南电信助建“智慧昆明”

                                                                                   2011-11-1714:35                                    中国信息产业网官方微博

日前,昆明市人民政府与三大通信运营企业共同签署“智慧昆明”战略合作协议,云南电信总经理赵俊达表示,智慧城市建设是中国电信集团公司的重要战略部署,云南电信将全力以赴、精心组织,积极推进“智慧昆明”建设。

为切实促进政府服务转变、产业转型、科技创新,昆明市委、市政府提出建设“智慧昆明”的战略构想,拟整合昆明各类社会信息化基础设施资源,构建智慧网络平台,在智慧政务、智慧民生、智慧产业三大领域展开应用,以提升城市各领域的信息化、网络化、智能化,力争用5年时间,基本建成“智慧昆明”框架体系,逐步达到“基础设施高度覆盖、产业发展高度生态、应用体系高度发达、民众生活高度和谐”的昆明信息化发展新阶段。

作为“智慧昆明”建设的主要推动者和参与者,云南电信积极参与了《“智慧昆明”建设总体规划》的编制,牵头拟订了智慧网络建设及信息化应用项目内容。目前,《规划》已圆满完成,相关工作正在顺利推进。按照协议,中国电信将负责“智慧昆明”建设的统筹规划及应用的标准化与规范化工作,同时负责完善智慧网络基础承载能力,重点打造城市光网、城市无线网络,建设国际通信枢纽、区域信息汇集中心及公共信息服务平台等,为“智慧昆明”的各项应用提供良好的智能网络和综合平台支撑。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:曾鹭媛 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻