运营>> 要闻

重庆移动个性化服务中小企业

                                                                                   2011-11-1714:16                                    中国信息产业网官方微博

目前的市场上,一部分外勤类中小企业十分依赖于外勤销售。近日,重庆移动积极引入新思维,针对外勤类中小企业的市场特点和潜在需求,梳理出相应的基础服务模式并将其付诸实践,取得了良好效果。

经过长期调研,重庆移动总结出此类客户的5个特点,一是企业运营以销售为主;二是企业规模小,难以与大型竞争对手抗衡;三是企业的客户对公司产品不熟悉,主动购买需求不足;四是企业十分重视对外勤销售团队的管理;五是外勤人员话费偏高。对此,重庆移动网格化跑街项目组制定了以“位讯通”等有助于企业管理外勤销售团队的信息化产品为抓手的营销案。

针对外勤人员多的中小企业,重庆移动根据客户优化团队管理的需求,以位讯通为抓手,帮助企业管理人员有效掌握外勤员工上班时间的位置状态,优化企业调派、管理、干预等管理手段;针对外勤人员少的中小企业,重庆移动通过话费优惠活动,尽量满足每个外勤人员的个性化需求。第四季度,网格化跑街项目组将努力挖掘各类中小企业的服务创新点,丰富服务营销模式的内涵,为外包客户经理提供更多有价值的建议和方法。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:李媛婧 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻