运营>> 要闻

杨学山:宽带普及将成经济社会发展基础性目标

                                                                                   2011-11-1809:51                                    中国信息产业网官方微博

11月16日,工业和信息化部副部长杨学山出席高交会“新兴产业发展战略与国际合作展望”论坛时表示,未来几年我国要把电话的普及尽快转向宽带的普及,让每个老百姓得到高质量、可支付起的宽带服务,这将成为经济社会发展的一个基础性目标。

近几年来世界各个国家都在加快实施国家宽带战略,宽带的普及和性能的提升是我国建设信息社会的重要举措,目标是要持续提升宽带的性能,要把几百K的宽带接入发展成几兆、几十兆、几百兆的宽带,满足人民群众日益增长的需求。

他认为,未来信息技术将继续延续快速发展的态势,但是信息处理技术将在未来十年左右走向物理极限,随着物联网概念在世界各地的广泛认同和应用的深入,传感技术在未来几年将成为信息技术发展中的一个亮点。信息产业发展的目标是要在全球范围内建立更加有序、规范的市场秩序,使得信息技术在世界各地及领域广泛应用,为更多人提供更加价廉物美的产品。

( 来源:中国证券报      作者:刘兴龙 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻