运营>> 要闻

电信提高千元智能机补贴比例 预存990元可零元购机

                                                                                   2011-11-2509:01                                    中国信息产业网官方微博

11月25日消息,据中国电信北京公司透露,中国电信向中兴通讯定制的新一款大屏千元3G智能手机中兴N880S近日在北京上市销售。据悉,中国电信对大屏千元智能机的补贴额度比普通3G手机高25%。

在此之前,中国电信已陆续推出华为C8650、中兴N760、酷派5820、联想A68E等多款大屏幕千元智能手机。

据悉,上述大屏千元智能机是中国电信提出“新一代千元3G智能机”概念之后的首批机型。而新一代千元机在处理能力、速度、屏幕大小及触感、多媒体功能等方面均有较大提升,多数机型的屏幕在3.5英寸以上、CPU在600MHz以上,系统版本也升级至Android2.3。

据了解,最新上市的N880S是中兴Blade 880系列中的一款CDMA制式机型,中国电信将首批包销50万台。目前,中兴Blade880系列产品的全球出货已经突破600万部,预计年内销量将达到800万台。

在资费方面,中国电信北京公司已针对这款中兴N880S推出补贴方案,用户预存990元话费即可零元购机。据悉,990元预存话费将分月到账,每月不限定最低消费额度;用户任选一款套餐即可享受话费赠送,赠送金额依据用户上月使用情况而定,按照40%的比例抵扣上月消费;整体话费在36个月内消费完毕即可。

相关数据显示,中国智能手机市场2011年第二季度销售总量达1681万部,环比增长7.5%。中国电信今年1-9月天翼3G智能手机累计销量已经超过1000万部,9月份更是创下200万部的销量新高。

目前,千元智能机(尤其是大屏千元智能机)已成为国内智能手机市场销量最大的手机类别,而这类机型也为运营商带来了3G用户的快速增长。其中,中国电信、中国联通已分别连续四个月和连续三个月实现3G用户单月增长超过200万。

( 来源:凤凰网科技      作者:王鹏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻