运营>> 要闻

联通与中国气象局战略合作 深入开展气象预警服务

                                                                                   2011-11-2511:30                                    中国信息产业网官方微博

11月24日,中国联通集团有限公司与中国气象局签署战略合作协议,双方将利用中国气象局权威实用的气象信息资源及中国联通成熟的通信资源,深入开展基于3G技术的气象预警防灾减灾服务。

近年来,我国极端天气事件增多,突发性气象灾害呈现多发、频发、重发态势,因其突发性强、发生规律异常,对气象灾害监测预警及信息发布工作提出了严峻挑战。针对当前面临的气象预警信息在发布传播中存在的一些突出问题,双方加强部门间的联动与合作,充分利用通讯、电信服务资源和先进的信息技术,共同提高气象信息服务水平,切实发挥气象信息服务在国家防灾减灾和公众生产生活中的作用。

据悉,本次合作旨在完善气象预警信息发布渠道,扩大预警信息覆盖面,全面提升防灾减灾和保障公民生产生活的气象信息服务能力。

 

( 来源:新华网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻