运营>> 要闻

广西电信首个光纤平移小区在柳州竣工

                                                                                   2011-11-2909:41                                    中国信息产业网官方微博

近日,广西电信首个光纤网络成片整体替代铜缆网络小区在柳州竣工,并开始为用户提速。该工程通过光缆网络整体替代铜缆网络,提升用户的带宽接入能力,为今后的高带宽业务发展奠定网络基础。

本期工程FTTH ODN采用基于1:64的二级分光架构进行建设,新增小区壁挂式分纤箱8个、落地式无跳接光缆交接箱1个、楼道分光分纤盒119个、室外挂杆式分光分纤盒40个。本工程共配一级分光器36个、二级分光器182个。完工后,可提供放号能力的二级分光器端口计1984个。项目竣工后该模块局接入用户将告别传统的ADSL铜缆网络接入,使用FTTH光纤接入上网。

( 来源:通信信息报      作者:卢兆俊 古津荣 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻