运营>> 图片

中国电信2012年度工作会提出
创新服务双领先 力推全业务规模发展

                                                                                   2011-12-2210:58                                    中国信息产业网官方微博

12月21日,中国电信集团公司在北京召开2012年度工作会议,总结2011年工作,部署2012年任务,会议动员各级企业和广大员工持续深化企业转型,增强运营管理能力,通过创新和服务双领先,推动全业务规模发展,促进企业价值稳步提升。工业和信息化部副部长尚冰、国资委驻中国电信监事会主席李克出席会议。中国电信集团公司董事长王晓初在会上讲话,中国电信集团公司总经理杨杰作工作报告。

工作会报告提出,2011年中国电信以科学发展观为指导,深化改革,加快发展,强化管理,改善服务,圆满完成各项目标任务,实现了“十二五”发展的良好开局。公司发展呈现六大特点:一是主要业务快速发展,规模持续扩大;二是新兴业务加速发展,“新三者”战略取得实质性进展;三是“为民服务,创先争优”活动扎实推进,客户服务明显改善;四是体制机制创新迈出新步伐,发展活力进一步激发;五是精确管理出台新举措,运营效率不断提高;六是关心关爱员工,企业和谐发展奏响新篇章。

 
张松延
 

一年来,公司稳步推进三网融合、号码携带等商用试点,大力推进节能技改和共建共享,努力完成西安世园会、深圳大运会以及抢险救灾的应急通信保障,发布社会责任报告,彰显企业的社会责任。公司的发展受到社会各界的高度关注,先后被国内外权威机构授予最具创新力中国公司、亚洲最佳管理公司、全方位杰出企业白金奖、中国最佳企业社会责任奖、最佳上市公司、海外最具品牌影响力的中国上市公司等奖项和称号。

对于当前形势和“十二五”时期的目标任务,会议指出,国家政策的调整、产业结构的优化、企业实力的增强,为促进规模发展提供了有利条件。宏观经济平稳向好,为开辟信息化市场提供了广阔的空间。移动互联网、云计算、物联网等新业务市场化进程加快,为拓展新市场提供了新机遇。CDMA产业链和企业综合实力进一步增强,为实现规模突破奠定了坚实基础。另一方面,经济运行的波动、政策环境的变化、市场竞争的复杂、自身条件的限制,则给发展带来一些挑战和不确定因素。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:佟醒 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻