运营>> 要闻

小米联通将推百万合约机 存2699元可零元购机

                                                                                   2011-12-2210:58                                    中国信息产业网官方微博

昨天,小米公司携手中国联通在北京宣布,正式推出小米手机联通合约机。小米公司董事长兼CEO雷军表示,联通与小米签订了全年过百万台的供货框架,12月底可上联通货架。据悉,小米手机是目前唯一一家享受和iPhone相同补贴方式的终端,即三年合约补贴方式。

>>合约计划预存2699元享零元购机

昨天发布会上,联通销售部副总经理宋丽梅讲解了合约机具体的销售政策:中国联通为小米定制了高性价比的合约计划,有预存话费送手机和购机入网送话费两种方式。

据悉,“预存话费送手机”合约计划中,共11档套餐。用户签约在网三年,预存2699元,每月选择126元的话费套餐即可享受0元购机;用户签约在网两年,预存2699,每月选择186元的话费套餐即可享受0元购机。购机入网送话费的方式则是,消费者首先以1999元的价格购买小米联通合约机,选择每月66元及以上套餐,每月话费套餐的一半由联通补贴。

雷军在发布会上

雷军还透露,联通合约小米手机将在一周之内上市,本月底可以和用户见面。

至于很多人关注的售后服务问题,雷军称,小米已经在重要城市建立7家小米之家服务站和覆盖50个地市的授权维修点。未来半年小米之家会扩展到30家。在和联通合作之后,双方还会在全国的销售网点建立退换货服务体系。

中国联通销售部总经理于英涛强调,中国联通只销售小米手机的合约机,小米裸机还仅在小米官方网站销售。

首批合约机将达8万余部

根据小米公布的数据,自8月16日正式发布之后,小米手机就凭借“国内首款双核1.5G、1G大内存、4G硬盘、1930毫安大电池、800万摄像头”等顶级配置和1999元的价格备受瞩目,并创造了34小时内预订30万部这一手机界前所未有的成绩。

雷军透露,30万预订的用户最后实际购买的是21.5万部,本周又放开销售了10万部,加上给联通的合约机,总数有40万部,这些全部是英华达代工生产的。据此推算,小米首批给联通的合约机数量是8万多部。

对于外界担心的产能不足问题,雷军表示,除了英华达,明年1月份小米将增加富士康成为第二家代工厂,以保证供货量。

( 来源:京华时报      作者:李斌 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻