运营>> 运营图片新闻

全国工业和信息化工作会议闭幕
苗圩在总结发言中提出五点要求

                                                                                   2011-12-2810:50                                    中国信息产业网官方微博

12月27日,全国工业和信息化工作会议在北京闭幕。工业和信息化部党组书记、部长苗圩在总结讲话中提出五点要求。总结大会由部党组副书记、副部长、国防科工局局长陈求发主持,部党组成员出席了会议。

苗圩说,在此次会议分组讨论期间,代表们提出了许多宝贵意见和建议。在通信业方面,一是推动“宽带中国”战略上升到国家战略,力争写入政府工作报告。政策支持比资金更重要,应协调有关部门在土地、建设等方面给予倾斜,引导电信企业加大宽带基础设施投入,同时高度重视移动互联网的发展。二是理顺三网融合体制机制,发挥地方政府作用,探索行之有效的推进模式,实施“农村包围城市”的战略。三是加大对农村、偏远地区的宽带普及,设立普遍服务基金,引导带动地方投资。四是加强IPv6地址加密等方面的管理。五是明确通信业定位、职能、机构,推进通信业监管方式转型。六是高度重视信息安全和应急通信保障,加强技术、平台、投资、人员支持,完善工作体系。

 

张松延/

为贯彻落实好中央经济工作会议精神,保障明年各项工作目标和任务顺利完成,苗圩提出五点希望和要求。

一是加强调查研究,密切跟踪形势变化。明年国内外形势十分严峻复杂,中央明确提出要防止经济增速大幅下滑。对一些可能影响工业和通信业发展全局的重大问题,要加强风险评估,及早部署研究,制定工作预案,切实掌握工作的主动权。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:罗凯 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻