运营>> 要闻

树无线城市品质标杆
“无线金融城”现上海陆家嘴

                                                                                   2011-12-2914:32                                    中国信息产业网官方微博

12月23日,上海陆家嘴“无线金融城”破茧而出。浦东新区区委常委、副区长严旭和中国移动上海公司副总经理聂晶等出席陆家嘴“无线金融城”上线运行开网仪式。市民在陆家嘴可通过智能手机、IPAD和笔记本电脑等终端一键式免费登录“CMCC-LJZ”无线网络,访问陆家嘴“无线金融城”平台,享受政务、公共事业、交通、金融、购物、教育等移动信息化服务,提前体验高品质的无线城市生活。

由陆家嘴金融城与上海移动合力打造的陆家嘴“无线金融城”门户网站当天正式上线运行,向广大市民提供便捷、智能的公共信息服务。作为基于TD网络的无线信息发布系统,陆家嘴“无线金融城”门户网站集“金融咨询发布、企业信息查询、企业移动门户、餐厅信息查询订位、停车信息查询订位、地图及行车路线规划”六大功能于一体。现场体验过的市民纷纷表示,政府办事指南、及时金融播报、便捷衣食住行等信息“尽在掌握”。

针对陆家嘴集聚全国最密集金融机构和最高端白领人群的金融CBD特色,上海移动创新开展“无线金融城”建设。在陆家嘴地区成熟的GSM和TD-SCDMA网络基础上,上海移动新建WLAN和TD-LTE网络,通过“天线群”模式搭建承载2G、3G、4G到WLAN不同传输方式的网络“高速公路”、“百兆接入”四网协同、无线路由回传、TD-SCDMA无线信息发布等多项技术创新,成功为陆家嘴金融区提供泛在、高速、融合的无线城市基础网络和服务应用。目前,小陆家嘴地区1.7平方公里已被上海移动高速稳定的免费无线网络服务所覆盖。陆家嘴“金融城1路公交线”已实现车内金融信息、各站点的WLAN无缝覆盖;南滨江地区等公共休闲场所、小陆家嘴区域内30栋主要商务写字楼完成“CMCC-LJZ”无线网络覆盖建设 。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:记者 叶凯 通讯员 戴倩莹 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻