运营>> 要闻

安徽联通40亿助合肥打造“无缝宽带城市”

                                                                                   2011-12-2914:40                                    中国信息产业网官方微博

近日,安徽联通与合肥市政府已签署全面建设“无缝宽带城市”合作框架协议,全面布局建设以“泛在化、数字化、网络化、智能化”为主要特征的“智慧合肥”。“十二五”期间,安徽联通将投资40亿元全力支持合肥市国民经济和社会信息化建设及信息产业发展。

根据战略合作框架协议,合肥市政府将安徽联通作为战略性合作伙伴,积极支持安徽联通“无缝宽带城市”项目建设,依法促进联通各项先进的网络技术在合肥应用。安徽联通将在合肥大力实施中国联通以光纤网承载的有线“宽带城市”和建设以WCDMA 3G网络为主的无线“宽带城市”项目,到“十二五”末,实现“百兆到户、千兆进楼、T级出口”的光纤网络覆盖能力;实现合肥区域100% 3G(WCDMA)信号覆盖;实现党政机关、工业园区、事业单位、交通枢纽、机场、车站、宾馆酒店、校园等主要公共场所100%WLAN覆盖,建设一张高速、稳定、便捷的无线网络。通过有线和无线网络的有效结合,实现合肥地区宽带互联网的全面覆盖,实现建设合肥“无缝宽带城市”的目标。同时,加快建设十二大信息化体系,推进各领域信息化、随身化:以物联网、云计算等先进技术为依托,推进“智慧合肥”中的电子政务、平安城市、智能交通等方面技术信息化应用,以WCDMA 3G先进技术为基础,推进各类应用摆脱时间、地点的限制,实现各类应用的随身化。在未来五年内,安徽联通还将积极参与并配合合肥市各级政府、各有关部门为企业提供一站式综合信息服务解决方案,助力企业成长,提升企业的信息化水平和创新能力,以信息化技术促进传统产业升级转型,增加企业核心竞争力,推进两化融合。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:记者 常莎莎 通讯员 吴茜 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻