运营>> 要闻

“信息下乡”试点结硕果
重庆8655个行政村建信息点

                                                                                   2011-12-2914:42                                    中国信息产业网官方微博

工业和信息化部首批“信息下乡”试点城市之一的重庆市近日宣布,信息下乡“四个一”建设任务圆满完成。经过3年的努力,截至2011年11月底,重庆市建立837个乡(镇)信息站、8655个行政村信息点,并依托中国移动12582农信通网站建立837个乡(镇)信息库、8655个行政村特色栏目。

据悉,目前重庆市各乡镇政府实现了电子政务办公和可视会议,电子政务平台上还开设了基层党建专栏,实现了党员远程教育功能,进一步加强了农村基层党组织的建设。同时,开通了群众意见收集短信信箱,群众通过发送短信,可随时向当地政府反映困难、咨询政策。通过平台,政府工作人员不定期地向特定人群发送需求信息,如务工信息,地质灾害和天气等服务农企与农民的适用信息。部分乡镇和行政村通过在平台上发布土特产与农产品的信息后,促进了产品的销售。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:马良 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻