运营>> 要闻

四川通信业超额完成民生工程建设任务

                                                                                   2011-12-2915:21                                    中国信息产业网官方微博

今年以来,四川通信行业大力推进通信民生工程建设,启动了全省“自然村通电话”和“行政村通宽带”工程,在自然条件恶劣、施工条件艰苦的情况下,电信企业全力以赴,全面超额完成了今年的4000个自然村通电话、2200个行政村通宽带的通信民生工程建设任务,全年完成自然村通电话任务4361个,完成行政村通宽带任务3053个,超额完成了年初制定的任务,使全省自然村通电话和行政村通宽带比例分别达到91%、61.5%。

在加快推进农村通信基础设施建设的同时,通信行业还以“信息下乡”活动为抓手,加强与物流、商贸、金融等行业的横向联合,加快推进农村信息服务优化升级,积极探索建立农村信息化建设长效机制。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:甘信建 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻