运营>> 图片

2011信息产业重大技术发明评选揭晓
杨学山强调大力实施技术创新和知识产权战略

                                                                                   2011-12-3010:42                                    中国信息产业网官方微博

2011年度信息产业重大技术发明评选结果12月29日在北京发布。中兴通讯《高性能LTE无线接入通信系统》等5个项目被评选为2011年信息产业重大技术发明。工信部副部长杨学山在发布会上提出,信息产业全行业要进一步增强责任感和紧迫感,积极推进技术创新和知识产权战略,实现重大关键和共性技术突破,加快发展方式转变,实现信息产业长期平稳较快发展。

据悉,截至2011年6月30日,我国信息技术领域专利申请总量达到136.4万件,同比增长20%;其中,技术含量较高的发明专利增速明显,申请总量已超过91万件,同比增长20%,并首次超过国外申请人的发明专利申请量。这表明我国信息产业技术创新能力得到显著提升,技术创新和知识产权保护在促进产业转型升级中发挥着积极的作用。

 
张松延/
 

图为杨学山副部长(左一)向中兴通讯股份有限公司代表颁奖。

 

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:姚传富 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻