运营>> 要闻

刘志庚副省长赞赏电信民生贡献
强调推进“智慧广东”建设

                                                                                   2011-12-3010:50                                    中国信息产业网官方微博

12月29日上午,广东省副省长刘志庚一行来到中国电信广东分公司视察调研指导,听取了中国电信广东分公司总经理陈德兴关于公司发展情况的汇报,视察了广东电信集中网络监控维护中心(NOC)。

刘志庚充分肯定了广东电信取得的成绩:企业规模不断壮大,经济效益明显提高,品牌影响力逐步凸显,服务水平持续提升,综合竞争力明显增强,对广东的贡献越来越大,尤其是在助力广东经济信息化、推动智慧广东建设、建设农村信息化方面,发挥了巨大作用。刘志庚高度评价中国电信对民生、社会和广东经济发展的关注与贡献。

 

 

刘志庚一行(前排右)在中国电信广东分公司总经理陈德兴(前排左)陪同下到广东电信视察调研。

刘志庚对中国电信广东分公司今后发展提出了四点要求:一是进一步解放思想、更新观念,延揽人才,尤其要积极引进尖端人才,抓住3G互联网时代新的发展机遇;二是认真落实好“十二五”信息化战略合作协议,加快推进八大工程,制定切实的举措,把工作落到实处;三是积极响应省政府“加快转型升级建设智慧广东”的要求,积极调整结构,全力提升企业竞争力;四是努力提高企业服务水平,抓住工业化与信息化融合加快、云计算物联网发展风起云涌的机遇,立足于民生和社会服务,提供全业务、多业务品牌和新技术的内容应用服务内容,在企业发展竞争中走在前面。

据悉,“十二五”期间,中国电信广东分公司将投资600多亿元,重点在智能信息网络建设、两化深度融合、信息技术应用推广、城乡信息化协调发展、电子政务服务、物联网应用、云计算产业发展、“幸福广东”信息化应用等八个方面加大投入力度,全力以赴助力“幸福广东”建设。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:越轩 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻