运营>> 专题

江苏电信创新和服务双领先

                                                                                   2012-01-1214:34                                    中国信息产业网官方微博

1月5日,新年第二个工作日,中国电信江苏公司2012年工作会议在南京召开。会议明确了今年的工作主线:以创新和服务领先、社会渠道和电子渠道突破、资源配置和发展方式转变为主线,持续打造移动互联网时代基于一体化运营的全新执行能力,主实业员工共同推动全业务规模发展。中国电信江苏公司党组书记、总经理高同庆作工作报告,总结2011年工作,分析当前形势,部署2012年任务。

2011年,江苏公司宽带用户突破1000万,天翼3G用户达500万,保持重点业务稳步增长和市场份额基本稳定。2012年,江苏公司将重点抓五方面工作:一是加快规模发展,深耕重点区域,提升市场份额。通过3G引领、应用带动,在规模突破的基础上提升天翼质态;深化流量经营,实现流量规模和流量价值的同步提升。把握旺盛需求,发挥竞争优势,保持宽带高速增长;以iTV为重点,提升光网客户价值;深入推进账号经营,凸显宽带有线无线一体化优势。二是完善销售体系,加快渠道突破,推动方式转变。坚持量质并举发展社会渠道,提升其对市场拓展的贡献水平;强化协同,优化机制,把电子渠道打造成客户首选和主流渠道;实体渠道加快从营业机构向销售场所转变;加强渠道间的互补和联动,提升整体营销服务能力。三是拓展发展空间,凸显服务优势,强化差异竞争。抓住新一轮信息化建设提速契机,积极拓展新的增长点;加快智慧城市群建设,加速“新三者”战略落地;加大机制体制创新力度,营造良好的创新环境;多措并举,巩固并扩大立体化的网络领先优势;变革创新,丰富手段,率先建立移动互联网服务模式;关注细节,改善客户体验,持续提升客户感知。四是优化资源配置,加强过程管控,保证发展质量。多渠道争取更多的发展资源;精确配置资源,提高资源产出效率;实施预算四级“穿透”,纵向到底、横向到边,进一步提高预算管理的科学性和有效性。五是夯实管理基础,提高运营效率,共促和谐发展。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:周春柏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻