运营>> 图片

拜年短信地位稳固 电信联通增幅明显

                                                                                   2012-01-3014:47                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 尽管随着移动互联网的爆发式发展,微信、米聊、飞聊等客户端已经积累了大量用户,但在春节这个传统节日,手机短信的优势仍然不可取代。

据了解,今年春节期间全国短信发送量超过320亿条,这意味着拜年短信发送量再创历史新高。相比2009年春节短信发送量只有180亿条,2010年增长到230亿条,2011年达到300亿条,今年则突破320亿条。

以北京地区为例,短信发送量受到冲击的态势已经非常明显,其中,北京移动的短信发送量仍然遥遥领先。

 

具体来看,2012年1月22日除夕当天,北京地区短信业务量总计为9.87亿条,同比2011年除夕仅增长了3.74%。其中北京移动的短信业务量达到了7.97亿条。

除了短信量大幅增长外,移动数据流量的增长是今年的亮点。广东移动表示,除夕当天移动数据流量同比增长43%,短信发送量同比增长15%,话务量同比增长8%。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻