运营

广东移动春节长假数据流量同比增长47%

                                                                                   2012-02-0209:59                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 春节期间,广东移动数据流量比去年春节同期增长47%,短信发送量同比增长4.5%,数据流量、短信发送量创历年春节新高。同时,国际漫游、省际漫游、珠三角地区漫游到广东其他地区的人数均创历史新高,分别比去年春节增加了13%、6%和5%。广东移动春节期间还出动一万多人次保障通信网络,为广大用户度过一个幸福祥和的春节付出辛勤的努力。

据悉,广东移动推出的移动互联业务使用量大幅提升,其中移动微博数量比平时增长33.5%。无线城市平台接入应用超过1800项,路况信息查询、预定票务、商家优惠等应用是春节期间最受欢迎的应用服务,有2万多家的合作商家通过无线城市平台在春节期间开展优惠活动,服务人次近千万。

此外,广东移动还为广州偏远区域的18个厂矿企业提供300多辆次春运专车服务,免费将近1万名产业工人送到火车站等地点,还为东莞一些不能返乡过年的新生代产业工人举办“小候鸟团聚计划”活动,帮助110户留守家庭实现团聚,将对新生代产业工人的关怀落到实处。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻