运营>> 要闻

中国电信终端产业链迅速壮大 移动业务用户超1.29亿

                                                                                   2012-02-0214:01                                    中国信息产业网官方微博

去年中国电信CDMA终端产业链规模迅速膨胀,各类在售CDMA终端超过1100款,比2010年增长40%。其中,天翼3G手机机型达500款,销量达3400万部,比2010年增长3倍以上。截至2011年年底,中国电信移动业务用户已经超过1.29亿户。

事实上,从2009年获得3G运营牌照以来,中国电信深耕3G市场,不断推进终端产品结构升级。3G智能手机2011年销量过1660万部,同比增长10倍以上。中国电信集团董事长王晓初表示,2012年,中国电信将以庞大的终端产业链为依托,努力拓展包括云计算、物联网、移动互联网在内的新技术市场。

( 来源:中国经济网      作者:庄光平 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻