运营>> 图片

韩正市长在上海电信调研时强调
支持电信做“智慧城市”建设主力军

                                                                                   2012-02-1011:15                                    中国信息产业网官方微博

2月8日,上海市市长韩正来到中国电信上海公司作专题调研,并视察了上海电信博物馆。韩正高度肯定上海电信在建设“智慧城市”中所发挥的主力军作用,勉励电信大力发展“智慧交通”等与百姓关系密切的智慧应用,他表示,要为城市光网进入小区、楼宇制定专门的标准。上海市政府副秘书长肖贵玉、市经信委主任王坚等一起参加调研。

在上海电信总经理张维华陪同下,韩正一行首先来到位于外滩附近的上海电信博物馆参观。调研中,韩正非常关心上海“智慧城市”建设,并对上海电信一年来为“智慧城市”建设所付出的巨大努力给予高度赞许。去年年初,韩正到上海电信进行专题调研,指导城市光网建设工作,对上海电信在“智慧城市”建设中发挥主力军作用寄予厚望。目前,上海城市光网覆盖用户已超过400万户,发展用户超过130万户,平均带宽已达8M,上海已成为中国“城市光网第一城”。

 

上海市市长韩正(左)一行在上海电信调研。

韩正在调研中强调,第一,要推动信息新技术改变人类生活。100多年来,信息通信技术影响着人们生活方式的重大变革。这种变革,以前是几代人发生一次,现在是一代人要经历好几次。他表示,上海要走在全国前列,从加快完善信息基础设施的角度,大力推进光纤网络建设,支持电信更好地发展。第二,要推进“智慧交通”等智慧应用。上海电信力助安吉星,提供了超过40万辆的车联网服务。上海的公务用车、校车都应该安装车联网等“智慧交通”应用系统。第三,要推进城市光网进入楼宇、小区的步伐。加快城市光网等信息基础设施进入小区、物业楼宇的标准制定。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:王万隆 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻